Rôti de dinde, sauce festival et croquettes

Rôti de dinde, sauce festival et croquettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le lard et le jambon en languettes d’1 cm. Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte et faites-y revenir le lard. Ajoutez le jambon et faites cuire pendant 1 h sur feu modéré. Remuez régulièrement.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Saisissez le rôti de dinde de toutes parts dans un peu de beurre. Assaisonnez d’un peu de poivre noir et de sel. Enfournez 50 min.

  4. Versez le gras de cuisson du lard et du jambon. Incorporez la crème et les raisins avec leur jus. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez réduire un moment sur feu modéré. Assaisonnez la sauce de ketchup, Grand Marnier et un peu de sel.

  5. À la fourchette, mélangez 20 g de beurre mou avec 20 g de farine. Incorporez progressivement dans la sauce et laissez mijoter le temps d’obtenir l’épaisseur désirée.

  6. Découpez le rôti en belles tranches. Servez avec la sauce festival et les croquettes.

  7. Décorez de persil frisé.