Dinde farcie, croquettes aux amandes & salsifis

Dinde farcie, croquettes aux amandes & salsifis

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Placez la dinde dans un plat à four et faites cuire pendant 1 heure à 185°C.

  2. Lavez les salsifis sous l’eau et enlevez bien toute la terre et le sable (mettez des gants car les salsifis produisent un jus collant). Épluchez les salsifis avec un économe et coupez-en les extrémités. Coupez-les ensuite en morceaux de 3 à 4 cm. Rincez dans l’eau froide avec du vinaigre.

  3. Faites revenir les salsifis dans du beurre et humidifiez avec un peu d’eau. Faites réduire et garnissez de quelques cuillères de crème aigre. Faites épaissir la crème et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  4. Faites cuire les croquettes aux amandes dans la friture et laissez égoutter sur du papier essuie-tout.

  5. Sortez la dinde du four et laissez reposer avant de la découper. Servez les croquettes et les salsifis dans 2 saladiers et présentez-les à table.