Salade de pâtes au pesto rouge, légumes grillés et burrata onctueuse

Salade de pâtes au pesto rouge, légumes grillés et burrata onctueuse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Découpez la courgette et l’aubergine en rondelles. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en quartiers pas trop étroits. Répartissez les légumes dans un plat à four garni de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez d’épices italiennes, poivre de Cayenne et sel. Enfournez pendant 20 min.

  3. Découpez les tomates en petites grappes de 2 à 3.5 min avant la fin de cuisson, ajoutez-les dans le plat de légumes et poursuivez la cuisson au four.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec le pesto.

  5. Au fouet, mélangez la burrata avec la crème. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Servez les pâtes chaudes ou froides, accompagnées de légumes grillés et décorées de burrata et de basilic.