Salade niçoise en bocal

Salade niçoise en bocal

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez un petit poêlon d’eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs durs en 10 min.

  2. Nettoyez les haricots et faites-les cuire al dente en 8 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez.

  3. Ecalez les oeufs et coupez-les en quartiers.

  4. Epluchez l’oignon rouge. Coupez les tomates en tranches, l’oignon en fines rondelles et le poivron en lanières.

  5. Composez la salade. Commencez par la sauce dans le fond des bocaux. Ajoutez ensuite le poivron, la tomate, l’oignon, les haricots, les olives, le thon et l’oeuf.

  6. Terminez par les feuilles de salade.

  7. Ciselez un peu d’estragon et de ciboulette par-dessus et fermez le bocal.