Allergènes

Poisson et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et hachez-les grossièrement.

  2. Écrasez la citronnelle pour briser les fibres.

  3. Épluchez et râpez le gingembre.

  4. Nettoyez et épépinez le piment chili et coupez la chair en petits morceaux.

  5. Fendez les gousses de cardamome. Faites griller les graines avec les graines de coriandre dans une poêle sèche, jusqu’à ce qu’elles exhalent leur parfum.

  6. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans un petit poêlon et faites-y revenir l’échalote. Quand elle est translucide, ajoutez le piment chili et le gingembre et faites-les revenir en remuant.

  7. Déglacez avec le fond de poisson et le lait de coco. Râpez le zeste d’ ½ citron vert par-dessus. Ajoutez la citronnelle et portez à ébullition.

  8. Ajoutez la cardamome et la coriandre et faites cuire et réduire à l’épaisseur d’une sauce.

  9. Presse le citron vert.

  10. Repêchez la citronnelle et filtrez la sauce.

  11. Assaisonnez de jus de citron vert et de sauce poisson.