Shawarma d’agneau et sauce à l’ail maison

Shawarma d’agneau et sauce à l’ail maison

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Détachez la viande de la couronne d’agneau et ôtez la membrane blanche. Coupez la viande en 2 dans la longueur puis en fines lamelles. Ciselez la menthe et la coriandre. Mélangez la viande avec le reste des ingrédients et laissez mariner une nuit au frigo.

  2. Le lendemain

    Piquez les lamelles d’agneau sur des bâtonnets.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Enveloppez un morceau de pain ou une grosse pomme de terre de papier aluminium et piquez-y les brochettes. Faites-les cuire 15 min debout dans le four chaud.

  5. Sauce à l’ail

    Épluchez l’ail et faites-le cuire tout doucement dans l’huile jusqu’à ce que les gousses soient tendres et légèrement colorées. Veillez à ne pas faire chauffer l’huile trop fort. Mixez l’ail avec l’huile et laissez refroidir.

  6. Incorporez l’oeuf, la moutarde et le vinaigre dans l’huile à l’ail. Assaisonnez de poivre et sel. Laissez reposer un moment puis mixez au mixer plongeant pour obtenir une sauce. Goûtez et rectifiez éventuellement le poivre et le sel. Ciselez la menthe et la coriandre. Ajoutez-les dans la sauce à l’ail. Incorporez le yaourt pour rendre l’ensemble un peu plus liquide.

  7. Servez les shawarma d’agneau avec la sauce à l’ail.