Snack de popcorn, saveur au fromage douce & salée

Snack de popcorn, saveur au fromage douce & salée

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C. Répartissez le popcorn dans un grand plat à gratin. Saupoudrez de sel et de poivre de Cayenne et mélangez délicatement.

  2. Mélangez dans une grande casserole, sur feu doux à moyen, le sucre et le sirop d’érable avec 60 ml d’eau et chauffez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

  3. Portez la préparation à ébullition et laissez ensuite mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur jaune foncé. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la crème. Attention, le mélange peut éclabousser.

  4. Ajoutez le fromage râpé et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

  5. Versez le mélange sur le pop-corn.

  6. Mélangez le tout à nouveau et faites cuire pendant 40 minutes au four. Mélangez régulièrement pour que le popcorn soit bien enrobé de caramel et de fromage.

  7. Sortez le popcorn du four et servez-le immédiatement ou laissez-le refroidir.