Soupe à la bière et au fromage, pomme et crumble avoine & pécan

Soupe à la bière et au fromage, pomme et crumble avoine & pécan

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.

  3. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.

  4. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons. Assaisonnez de poivre et sel et saupoudrez de sucre. Faites caraméliser les oignons légèrement. Mouillez avec le jus de pomme et faites cuire quelques instants.

  5. Ajoutez les morceaux de pomme, le bouillon, la bière, le poivre de Cayenne et les feuilles de thym. Portez à ébullition.

  6. Quand les pommes sont tendres, mixez le tout au mixeur plongeur.

  7. Crumble : hachez grossièrement les noix de pécan et mélangez-les avec les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le sel et la cannelle.

  8. Coupez le beurre froid en morceaux et travaillez-les du bout des doigts avec le mélange de flocons d’avoine, pour obtenir une structure grumeleuse.

  9. Étalez le crumble dans un plat allant au four et faites-le dorer au four pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit croquant.

  10. Retirez les croûtes du brie et coupez-le en morceaux. Coupez le cheddar en morceaux.

  11. Faites bouillir la soupe et faites-y fondre le fromage.

  12. Faites frémir pendant 5 min, remuez le tout et assaisonnez de poivre et sel.

  13. Servez dans les bols et décorez de crumble chaud.