Soupe au maïs, poivron allongé et boulettes de poulet

Soupe au maïs, poivron allongé et boulettes de poulet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le filet de poulet en dés et assaisonnez de poivre et sel. Mixez-le dans un petit hachoir. Ajoutez le sambal et l’oeuf et mixez encore pour obtenir une masse homogène. Ajoutez 1 dl de crème et mixez jusqu’à la formation d’une mousse.

  2. Portez une casserole d’eau salée juste sous le point d’ébullition.

  3. Transvasez la mousse de poulet dans une poche à douille et dressez de petits bouts de mousse directement dans l’eau frémissante. Faites-les cuire 4 min. Égouttez-les.

  4. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes pour soupe au potiron.

  5. Ajoutez le maïs et son jus dans les légumes. Mouillez avec le bouillon et le reste de la crème. Faites cuire 30 min à feu doux puis mixez la soupe.

  6. Préchauffez le four à 170°C.

  7. Faites cuire le poivron allongé 10 min au four, sortez-le et enveloppez-le de papier aluminium. Laissez refroidir 5 min puis ôtez la peau et les pépins du poivron et découpez la chair en lamelles.

  8. Faites chauffer du beurre dans une poêle.

  9. Passez les boulettes de poulet dans la farine et faites-les rissoler dans le beurre chaud.

  10. Servez la soupe bien chaude avec les boulettes et les lamelles de poivron. Décorez de feuilles de coriandre.