Soupe de panais à l’huile de chorizo

Soupe de panais à l’huile de chorizo

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement.

  2. Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en morceaux.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la carotte et le panais et mélangez.

  4. Déglacez avec le lait battu et 750 ml d’eau.

  5. Ajoutez les cubes de bouillon et faites cuire 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  6. Coupez le chorizo en fines rondelles.

  7. Faites chauffer le chorizo avec l’huile de tournesol et le paprika en poudre à feu modéré. Faites infuser doucement pendant 5 min.

  8. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

  9. Filtrez l’huile. Égouttez le chorizo sur du papier absorbant.

  10. Mixez la soupe après cuisson. Assaisonnez de poivre noir et de sel et versez la soupe dans les assiettes.

  11. Arrosez d’huile au chorizo et servez avec le chorizo croustillant.