Stoemp aux chicons & côtelette

Stoemp aux chicons & côtelette

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une grande quantité d’eau salée. Faites-les égoutter et remettez-les sur le feu pour bien les laisser sécher. Réduisez-les en purée avec un presse-purée. Mélangez-y 100 g de beurre fondu. Salez et poivrez.

  2. Lavez les chicons et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir dans 100 g de beurre. Laissez-les caraméliser. Salez et poivrez. Mélangez les chicons à la purée. Réservez au chaud.

  3. Faites cuire les côtelettes dans 100 g de beurre chaud. Salez et poivrez. Ajoutez-y les lardons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Sortez de la poêle la viande et les lardons.

  4. Jetez le beurre bruni. Versez de l’eau dans la poêle et faitesla déglacer. Mélangez-y de la moutarde et laissez la sauce s’épaissir.

  5. Servez le stoemp aux chicons sur les assiettes, accompagné des côtelettes. Garnissez de lardons croquants. Nappez d’un filet de sauce.