Stoemp aux endives et lard salé

Stoemp aux endives et lard salé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émincez et rincez soigneusement l’endive.

  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.

  3. Versez un fond d’eau avec une pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition.

  4. Ajoutez d’abord l’endive émincée puis disposez les morceaux de pommes de terre par-dessus, qui cuiront dans la vapeur des endives. Faites cuire 15 à 20 min.

  5. Épluchez et émincez les gousses d’ail.

  6. Coupez les tranches de lard en 2. Faites-les rissoler dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse). Sortez-les de la poêle et faites-y fondre une noisette de beurre. Faites-y revenir l’ail.

  7. Égouttez les pommes de terre et l’endive.

  8. Remettez-les dans la casserole et écrasez le tout au pressepurée. Assaisonnez de poivre et muscade.

  9. Ajoutez l’ail cuit et mélangez.

  10. Dressez le stoemp aux endives dans les assiettes et disposez 2 morceaux de lard à côté.