Stoemp aux endives, saucisse fumée et sauce à la bière

Stoemp aux endives, saucisse fumée et sauce à la bière

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir et colorer dans 1 c à s de beurre très chaud. Mouillez avec la bière, ajoutez le sachet de jus de viande et portez brièvement à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Découpez la saucisse fumée en morceaux et faitesles chauffer dans la sauce.

  3. Épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée.

  4. Rincez l’endive et coupez-la en petits morceaux.

  5. Égouttez les pommes de terre, laissez-les évaporer un moment et secouez-les pour qu’elles se défassent. Écrasez-les en purée avec une noix de beurre et un filet de lait. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Réchauffez la purée sur le feu et mélangez-la avec l’endive crue.

  7. Dressez la purée dans les assiettes. Formez un creux dans la purée et disposez-y les morceaux de saucisse fumée. Versez-y également la sauce et servez sans attendre.