Stoemp aux endives et lard salé
                    
                    
                Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
 - Poisson et crustacés
 - Griller
 - Rôtir
 - Viande
 
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
- 
                    
                    
Émincez et rincez soigneusement l’endive.
 - 
                    
                    
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.
 - 
                    
                    
Versez un fond d’eau avec une pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition.
 - 
                    
                    
Ajoutez d’abord l’endive émincée puis disposez les morceaux de pommes de terre par-dessus, qui cuiront dans la vapeur des endives. Faites cuire 15 à 20 min.
 - 
                    
                    
Épluchez et émincez les gousses d’ail.
 - 
                    
                    
Coupez les tranches de lard en 2. Faites-les rissoler dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse). Sortez-les de la poêle et faites-y fondre une noisette de beurre. Faites-y revenir l’ail.
 - 
                    
                    
Égouttez les pommes de terre et l’endive.
 - 
                    
                    
Remettez-les dans la casserole et écrasez le tout au pressepurée. Assaisonnez de poivre et muscade.
 - 
                    
                    
Ajoutez l’ail cuit et mélangez.
 - 
                    
                    
Dressez le stoemp aux endives dans les assiettes et disposez 2 morceaux de lard à côté.
 
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
 - Mauvaise information
 - Informations manquantes
 - Ne fonctionne pas
 - Ce n'est pas ce que je recherche
 
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.