Stoemp au chou, saucisse fumée et sauce moutarde aux oignons

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Ingrédients
  • 200 gr chou frisé haché Spar
  • 800 gr pommes de terre farineuses Spar
  • beurre Spar
  • noix de muscade
  • 4 c à s de lait entier Boni Selection
  • 600 gr saucisse fumée (réfrigérateur)
  • 1 oignon
  • 1 c à s de moutarde de Dijon Boni Selection
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de eau
  • 1 c à c de granulés de roux brun
Recette
  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Faites-les cuire dans de l’eau salée.
  2. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les.
  3. Incorporez le lait et 1 c à s de beurre dans les pommes de terre et écrasez le tout en purée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
  4. Faites revenir brièvement le chou haché dans 1 c à s de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
  5. Mélangez le chou et la purée.
  6. Coupez la saucisse en tranches épaisses et faites-les dorer des deux côtés dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
  7. Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
  8. Faites rissoler les rondelles d’oignon dans 1 c à s de beurre. Déglacez avec le vin et faites cuire et réduire quelques min.
  9. Ajoutez la moutarde et l’eau et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel. Liez la sauce avec les granulés de roux brun.
  10. Servez le stoemp accompagné de saucisse fumée et de sauce.
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