Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réchauffez les langues de porc cuites dans de l’eau avec un cube de bouillon. (Facilitez-vous la vie et demandez au boucher s’il peut déjà cuire les langues. Vous pouvez les faire cuire vous-même, bien sûr. Dans ce cas, comptez certainement 3 h.)

  2. Faites cuire l’oeuf dur en 8 à 10 min. Sortez-le de l’eau, écalez-le et écrasez-le à la fourchette.

  3. Découpez les cornichons en petits morceaux.

  4. Sauce moutarde

    Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Remuez au fouet et laissez sécher légèrement. Ajoutez un peu du bouillon pour obtenir une sauce lisse.

  5. Incorporez le vinaigre, la moutarde et les cornichons dans la sauce.

  6. Battez légèrement le jaune d’oeuf avec 1 c à s de la sauce, puis incorporez ce mélange dans le reste de la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Sortez les langues chaudes du bouillon et découpez-les en tranches. Disposez-les dans un plat et dressez la sauce d’un côté. Décorez d’oeuf dur.