Tajine de jarret de veau aux légumes

Tajine de jarret de veau aux légumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez la gousse d’ail. Rincez soigneusement les morceaux de viande. Mettez l’ail et le veau dans un faitout ou dans la partie inférieure d’un couscoussier et faites cuire avec le Solo liquide

  2. Ajoutez le gingembre, le safran, le paprika et le piment.

  3. Salez légèrement, recouvrez d'une petite quantité d'eau, puis portez lentement à ébullition. Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

  4. Préparez les légumes. Épluchez les carottes, les oignons et les navets. Retirez les feuilles dures extérieures des artichauts, coupez la queue et l’extrémité des feuilles. Lavez tous les légumes.

  5. Rincez abondamment le citron confit, retirez la pulpe et coupez l’écorce en lamelles.

  6. Retirez le veau de la cocotte à l’aide d’une écumoire et déposez-y les artichauts. Faites cuire 15 minutes, puis ajoutez les autres légumes, le citron confit, la sauce nature et la coriandre.

  7. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres. En fin de cuisson, la sauce doit être onctueuse : remettez un peu d’eau ou laissez évaporer si nécessaire.

  8. Remettez le veau dans le faitout et réchauffez l’ensemble. Servez aussitôt dans un plat rond bien chaud.