Tajine de légumes aux pois chiches, dattes et feta

Tajine de légumes aux pois chiches, dattes et feta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et l’ail. Râpez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.

  2. Ôtez le pédoncule des tomates et râpez-les pour les réduire en pulpe.

  3. Ciselez les fines herbes.

  4. Dans un tajine sur feu doux, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile de tournesol.

  5. Ajoutez ½ de toutes les épices , ½ de toutes les fines herbes fraîches et ½ c à c de sel et mélangez soigneusement.

  6. Déglacez avec la pulpe de tomates, couvrez et laissez mijoter 10 min.

  7. Épluchez la carotte et les navets. Coupez la carotte en 4 dans la longueur, puis coupez chaque morceau en deux. Coupez les navets en 4 à 8 quartiers. Coupez la courgette en 8 dans la longueur. Épluchez les pommes de terre et coupez- les en 4 à 8 quartiers.

  8. Disposez les légumes dans le tajine, couvrez et faites cuire pendant 20 min.

  9. Mélangez le reste des épices et le miel avec 200 ml d’eau chaude. Émiettez-y le cube de bouillon, arrosez les légumes de ce liquide et ajoutez les pois chiches et les dattes. Couvrez et laissez mijoter 5 min.

  10. Décorez avec le reste des fines herbes et la feta.