Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Coupez le potiron en deux dans la longueur et épépinez-le. Garnissez une plaque de papier cuisson et placez les demi-potirons dessus, face coupée vers le bas. Faites cuire au four jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

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    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du mélange de sucre.

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    Laissez refroidir le potiron. Évidez la chair et écrasez-la en purée avec une noisette de beurre et une pincée de sel. Pesez 425 g de potiron et incorporez-y les oeufs. Réservez.

  5. Déroulez la pâte et foncez-en le moule. Piquez-y des trous à la fourchette. Recouvrez de papier et de perles de cuisson (ou de légumes secs). Faites cuire la pâte à blanc 15 min, jusqu’à ce que les bords colorent légèrement. Ôtez les perles et le papier cuisson et remettez la pâte au four pendant 5 min.

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    Dans un poêlon, fouettez 60 ml de crème avec 6 g de farine. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lié. Incorporez progressivement le reste de la crème et portez à ébullition, en fouettant toujours.

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    Incorporez le mélange de sucre dans la crème liée, ainsi que la purée de potiron. Fouettez pour obtenir une pâte homogène et versez celle-ci dans le fond de tarte.

  8. Augmentez la température du four à 190°C.

  9. Faites cuire et dorer la tarte au four pendant 50 min, jusqu’à ce que le centre de la farce soit presque coagulé.

  10. Sortez la tarte du four et laissez refroidir sur une grille.