Tarte tatin à l’ananas

Tarte tatin à l’ananas

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez l’ananas et découpez-le en 8 tranches. Retirez la partie dure au centre avec un emporte-pièce.

  2. Faites fondre le sucre dans une casserole et faites-le caraméliser. Ne remuez pas le sucre, mais surveillez-le pour qu’il ne brûle pas. Ajoutez le beurre et le sel et faites-les fondre dans le caramel.

  3. Répartissez ce mélange dans les différents moules et laissez refroidir.

  4. Posez les tranches d’ananas dans les moules et placez 1 étoile d’anis dans le trou au centre des tranches d’ananas.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Déroulez la pâte brisée et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez-y des cercles un peu plus grands que les moules. Posez la pâte sur l’ananas et pressez-la pour qu’elle adhère aux bords.

  7. Badigeonnez d’un peu de lait et saupoudrez de sucre.

  8. Enfournez le tout au four chaud et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.

  9. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes. Retournez les moules sur les assiettes, en veillant à ne pas vous brûler avec le caramel bouillant.