Tartelettes aux échalotes, chili, chorizo & manchego

Tartelettes aux échalotes, chili, chorizo & manchego

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le chorizo en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et ajoutez-y le chorizo. Faites cuire les morceaux de chorizo jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis sortez-les de la poêle.

  2. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Ne coupez pas complètement l’extrémité côté racine pour que les couches d’échalotes ne se détachent pas. Coupez le piment en deux, épépinez-le et émincez-le finement. Émincez finement le persil.

  3. Déposez les échalotes dans la poêle qui a servi à la cuisson du chorizo et faites-les cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

  4. Ajoutez-y le piment et le xérès et laissez mijoter encore pendant 2 minutes.

  5. Salez et poivrez les échalotes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson des échalotes pendant 5 minutes sur feu doux.

  6. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la ensuite au même diamètre que celui des moules. Tapissez les moules de pâte feuilletée et piquez quelques trous dans la pâte.

  7. Parsemez-la d’échalotes et de chorizo.

  8. Râpez le manchego par-dessus.

  9. Enfournez les moules dans le four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 15 minutes.

  10. Hors du four, démoulez les tartelettes.

  11. Garnissez de persil plat finement émincé et de manchego râpé.

  12. Servez tiède.