Tartiflette de légumes d’hiver

Tartiflette de légumes d’hiver

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez le fromage à raclette en lanières.

  3. Épluchez les légumes et coupez-les en rondelles. Faites-les blanchir dans le bouillon de légumes. Égouttez et réservez au chaud.

  4. Faites revenir les échalotes dans du beurre. Ajoutez les lardons, le laurier, le thym et le romarin. Arrosez de bouillon de légumes. Assaisonnez de poivre du moulin.

  5. Enduisez un plat à four de beurre et d’ail. Versez-y une couche de légumes. Garnissez de lardons et couvrez de la moitié de lanières de fromage.

  6. Garnissez du reste de légumes. Recouvrez de crème et disposez le reste de lanières de fromage par-dessus.

  7. Glissez au four jusqu’à ce que les légumes soient cuits et le fromage doré.

  8. Idée : enlevez les lardons pour préparer une variante végétarienne.