Toad in the hole

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Yorkshire pudding : battez les oeufs avec le lait et mélangez avec la farine. Laissez reposer une nuit au frigo.

  2. Le lendemain : préchauffez le four à 200°C. Découpez un morceau de papier cuisson à la taille de la plaque à four. Faites griller les saucisses dans le four.

  3. Disposez le lard dans un plat allant au four en alignant soigneusement les tranches les unes près des autres, et faites-les également cuire pendant environ 10 minutes. Sortez-les du four.

  4. Sauce aux oignons : pelez les oignons et émincez-les finement. Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse. Faites rissoler l’oignon dans le beurre moussant. Ajoutez la farine et le sucre. Mélangez, et ajoutez ensuite la bière et le thym. Baissez le feu et laissez réduire le liquide de moitié. Ajoutez le bouillon de poule et laissez à nouveau réduire de moitié.

  5. Sortez la pâte du frigo et mélangez-la une dernière fois. Versez le tout dans le plat à four garni de lard cuit. Disposez-y les saucisses. Mettez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

  6. Servez avec quelques branches de thym et la sauce aux oignons.

  7. Astuce : préparez de préférence le Yorkshire pudding la veille, pour qu’il puisse reposer une nuit.