Torrone (nougat)

Torrone (nougat)

Conseil de cuisine

Votre nougat peut aussi être décoré de papier de riz.

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Faites griller le mélange de noix ± 10 min au four chaud puis sortez-le.

  3. Râpez l’orange au-dessus des noix et laissez reposer.

  4. Garnissez le moule de papier cuisson.

  5. Mettez l’eau sur le feu avec 280 g de sucre de canne et faites chauffer à 140°C. Vérifiez la température avec le thermomètre à sucre.

  6. Ajoutez le miel et faites chauffer à 125°C.

  7. Au robot de cuisine, fouettez le blanc d’oeuf en masse aérienne. Après quelques min, ajoutez 20 g de sucre de canne en fouettant toujours.

  8. Baissez la vitesse du robot et versez le sirop chaud dans le blanc d’oeuf. Continuez de fouetter. Incorporez quelques gouttes d’essence de vanille.

  9. Laissez tourner le robot à vitesse moyenne pendant quelques min.

  10. Ajoutez les noix et les cranberries dans le blanc d’oeuf et mélangez brièvement.

  11. Huilez le plan de travail et versez-y le nougat.

  12. Humectez vos doigts avec un peu d’eau. Pétrissez le nougat jusqu’à ce que la masse devienne plus ferme et moins brillante.

  13. Dressez le nougat dans le moule, couvrez de papier cuisson et appuyez fermement.

  14. Emballez de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 jour, sans mettre au frigo.

  15. ’s Anderendaags

    Le lendemain, découpez le nougat dans la forme désirée.