Vichyssoise à la truite fumée et au brocoli

Vichyssoise à la truite fumée et au brocoli

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez l’oignon et émincez-le. Epluchez l’ail et écrasez-le.

  2. Rincez le blanc de poireau et émincez-le.

  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Faites fondre 30 g de beurre clarifié dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  5. Ajoutez le blanc de poireau, les pommes de terre et le bouquet garni. Mouillez avec le bouillon de poulet et le lait.

  6. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  7. Repêchez le bouquet garni et mixez la soupe.

  8. Incorporez la sauce Worcester et assaisonnez de poivre blanc et de sel.

  9. Laissez refroidir.

  10. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle ait l’épaisseur du yaourt et réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  11. Frottez les grenailles et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 15 min.

  12. Coupez la truite fumée en morceaux.

  13. Découpez les bouquets de brocoli et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 5 min.

  14. Servez la soupe froide dans les assiettes.

  15. Ajoutez les grenailles, les bouts de truite fumée et le brocoli. Décorez de crème fraîche, quelques gouttes de beurre clarifié fondu, un peu de poivre de Cayenne et de la ciboulette.