Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte :
  2. Cassez les oeufs dans un bol gradué. Ajoutez 2/7 du sucre, le lait, la crème et la farine et mixez au mixer plongeant pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le zeste d’orange et laissez reposer 20 min.

  3. Pressez la moitié des oranges et mesurez 150 ml de jus / 50 g de sucre. Pelez le reste des oranges à vif, ôtez les membranes et détachez les quartiers.

  4. Faites cuire des crêpes fines dans du beurre et réservez-les dans une assiette.

  5. Après cuisson de la dernière crêpe, versez le reste du sucre dans la poêle et laissez-le caraméliser. Ajoutez 50 g de beurre / 50 g de sucre et le jus d’orange et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le caramel soit dissous.

  6. Arrosez de Grand Marnier et de cognac. Flambez la sauce avec une longue allumette ou un briquet de cuisine. Mettez les quartiers d’orange dans la sauce et passez-y les crêpes une à une, en les pliant en 4.

  7. Servez les crêpes dans les assiettes et nappezles de sauce. Servez chaud, avec une boule de glace vanille.