Crêpes Suzette
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
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Cassez les oeufs dans un bol gradué. Ajoutez 2/7 du sucre, le lait, la crème et la farine et mixez au mixer plongeant pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le zeste d’orange et laissez reposer 20 min.
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Pressez la moitié des oranges et mesurez 150 ml de jus / 50 g de sucre. Pelez le reste des oranges à vif, ôtez les membranes et détachez les quartiers.
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Faites cuire des crêpes fines dans du beurre et réservez-les dans une assiette.
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Après cuisson de la dernière crêpe, versez le reste du sucre dans la poêle et laissez-le caraméliser. Ajoutez 50 g de beurre / 50 g de sucre et le jus d’orange et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le caramel soit dissous.
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Arrosez de Grand Marnier et de cognac. Flambez la sauce avec une longue allumette ou un briquet de cuisine. Mettez les quartiers d’orange dans la sauce et passez-y les crêpes une à une, en les pliant en 4.
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Servez les crêpes dans les assiettes et nappezles de sauce. Servez chaud, avec une boule de glace vanille.
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