Bouts de côtes marinés et salade de fenouil mariné

Conseil de cuisine
Il pleut ? Faites cuire les bouts de côtes ± 20 min au four préchauffé à 200 °C.
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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Coupez les bulbes de fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières.
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Faites chauffer le vinaigre de cidre dans un poêlon avec 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez.
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Râpez le gingembre et intégrez-le à la préparation. Versez le tout sur les lanières de fenouil et laissez mariner.
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Ciselez finement l'aneth.
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Lavez soigneusement les patates douces non pelées à l'eau froide. Badigeonnez-les d'huile d'olive et parsemez-les de gros sel marin. Enveloppez chaque patate douce dans du papier aluminium.
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Préparation:
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Enfoncez les patates douces dans les braises du barbecue et laissez-les cuire ± 30 min.
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Entre-temps, mélangez l'aneth avec le fenouil et les graines de chanvre.
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Faites griller les bouts de côtes 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
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Sortez les patates douces des braises et déballez-les. Ouvrez-les en 2 et faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre sur chacune. Parsemez d'une pincée de sel marin.
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Présentation:
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Servez la viande avec la salade de fenouil mariné et les patates douces au beurre.
Que pensez-vous de cette recette ?
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