Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émiettez les biscuits. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits émiettés.

  2. Garnissez un moule à charnière de papier cuisson. Répartissez le crumble de biscuits dans le fond. Utilisez un verre à long drink pour bien répartir et aplatir le tout.

  3. Fouettez le Philadelphia avec le sucre et la crème. Ajoutez le zeste et le jus de citron, l’extrait de vanille et la pincée de sel.

  4. Au fouet, incorporez les oeufs 1 à 1 dans la pâte. En dernier lieu, incorporez la Maïzena.

  5. Préchauffez le four à 165°C. Versez la pâte dans le moule à charnière et répartissez les myrtilles par-dessus.

  6. Faites cuire le gâteau 1 h dans le four chaud. Il doit être un peu coloré au-dessus, mais quand vous secouez le moule, la pâte peut encore bouger légèrement.

  7. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de découper le cheesecake.