‘New York style’ cheesecake au caramel salé

d9e03a8672af5cd5f6ec6f314e577e3386ebe9da57906c0c4f06a5f88fb7d254.jpg

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ingrédients: 300.0 ml lait condensé sucré

    Caramel : portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire la boîte de lait condensé fermée pendant 3 h.

  2. Préchauffez le four à 170°C.

  3. Ingrédients: 75.0 g beurre Spar

    Faites fondre le beurre.

  4. Ingrédients: 30.0 g de sucre fin pincée de sel 150.0 g de biscuits Maria

    Emiettez les biscuits au hachoir et mélangez-les avec le sucre, le sel et le beurre fondu.

  5. Garnissez le fond du moule de papier cuisson et graissez la paroi verticale avec du beurre.

  6. Recouvrez le fond et les bords du moule avec le mélange aux biscuits. Pressez fermement avec le dos d’une cuillère pour faire adhérer la pâte.

  7. Ingrédients: 1.0 c à café d'extrait de vanille 150.0 g de sucre fin 470.0 g de fromage frais (à la crème) 3.0 oeufs Spar de taille moyenne

    Farce : mixez le fromage frais avec le sucre, à faible vitesse. Ajoutez les oeufs légèrement battus et l’extrait de vanille et mixez encore.

  8. Ne mixez pas trop longtemps, sinon la pâte contiendra trop d’air.

  9. Placez le moule sur une plaque de cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 20 min au milieu du four chaud.

  10. Couvrez le cheesecake de papier aluminium et remettez-le au four pendant 10 min. La température, mesurée près du bord, doit être de ± 70°C.

  11. Faites refroidir sur une grille et ensuite au frigo.

  12. Laissez refroidir complètement la boîte de lait condensé avant de l’ouvrir.

  13. Remuez le caramel jusqu’à ce qu’il soit onctueux et recouvrez-en le haut du cheesecake refroidi.

  14. Ingrédients: fleur de sel

    Décorez de fleur de sel.