Salade Waldorf au chou-rave et raisins noirs

Salade Waldorf au chou-rave et raisins noirs

Conseil de cuisine

Chimay Dorée Bière trappiste blonde

Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire les petits pains ± 5 min au four préchauffé. Laissez-les tiédir hors du four.

  2. Émincez l'échalote. Pelez le chou-rave et détaillez-le en fines lanières.

  3. Coupez le céleri en petits morceaux et réservez les feuilles.

  4. Tranchez la pomme non pelée en fins quartiers.

  5. Cueillir les raisins et retirez les tiges dures du cresson.

  6. Entre-temps, faites dorer les noix dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les.

  7. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, l'échalote et la moitié des noix. Salez et poivrez.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Mélangez la pomme, le chou-rave, le cresson et le céleri. Assaisonnez la salade de vinaigrette aux noix. Ajoutez les feuilles de céleri, les raisins, la ciboulette et le reste des noix.

  10. Pressez le citron. Agrémentez la crème épaisse de mayonnaise et de jus de citron. Salez et poivrez.

  11. Répartissez le poulet sur la salade. Garnissez de dressing à la mayonnaise et servez avec les petits pains.