Thé glacé à la rhubarbe sans alcool

Thé glacé à la rhubarbe sans alcool

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (10 min + 1 h de cuisson + temps de refroidissement)
  3. Portez 1 L d'eau à ébullition dans une casserole. Coupez le feu et faites-y infuser les sachets de thé 2 min. Sortez les sachets de thé de la casserole.

  4. Détaillez la rhubarbe en dés d'1 cm. Ajoutez-les dans la casserole avec 7,5 dl d'eau et l'arôme de vanille.

  5. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à feu moéré.

  6. Tamisez le thé et laissez-le refroidir 30 min au réfrigérateur.

  7. Au moment même (5 min)
  8. Détaillez le citron en rondelles et effeuillez la menthe.

  9. Incorporez du miel dans le thé glacé, selon votre goût. Mettez des glaçons dans une carafe ou un bocal muni d'un robinet, et transvasez-y le thé glacé. Plongez-y les rondelles de citron et les feuilles de menthe.