Blauwe bes

Myrtille

Les myrtilles rencontrent un succès grandissant depuis quelques années.
De nos jours, ces petites billes de saveur ne quittent plus les yaourts ou le granola
de beaucoup de personnes.

  • La saison des myrtilles belges s’étend de juin à octobre. Chez Spar, elles sont proposées
    dans des barquettes de 250g ou dans des petits seaux de 500g.
  • Les myrtilles doivent être traitées avec une grande délicatesse.
  • Elles sont considérées comme des power food. En effet, les myrtilles sont des bombes
    de vitamines.
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Goût de la myrtille

Les myrtilles sont sucrées même si certaines variétés sont plus acidulées que d’autres.

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Valeur nutritionnelle de la myrtille

Comparées à d’autres fruits, les myrtilles présentent une haute teneur en antioxydants. Elles offrent aussi beaucoup de vitamines A, B et C, ainsi que des minéraux et des oligoéléments.

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Conservation des myrtilles

Les myrtilles se conservent plus longtemps si elles sont rangées au sec dans le réfrigérateur. Si vous repérez une myrtille gâtée, retirez-la de la barquette pour qu’elle ne contamine pas les autres. Si elles sont trop mûres, vous pouvez les mettre au congélateur : placez-les sur une assiette puis dans un sac de congélation. De cette manière, elles ne s’aggloméreront pas les unes aux autres.

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Bon à savoir à propos des myrtilles

Les myrtilles ressemblent beaucoup aux airelles bleues mais il existe tout
de même quelques différences : les airelles bleues poussent dans les bois
sur des petits buissons et sont bleu foncé. Les myrtilles, elles, poussent en hauteur (jusqu’à deux mètres et demi) et ont un aspect un peu blanchâtre.

Préparation des myrtilles

Les myrtilles peuvent se manger tout simplement sur le pouce mais également dans un yaourt ou dans un cheese-cake. Elles peuvent aussi agrémenter un plat, comme une salade.

  1. Rincez les myrtilles.
  2. Mangez les myrtilles directement dans la barquette ou incorporez-les dans un plat.
Préparation des myrtilles Préparation des myrtilles