Balises

Comment réchauffer certains plats au micro-ondes ?

Avez-vous l’habitude d’utiliser le micro-ondes pour les plats tout prêts ? Dommage ! Car quand on sait s’en servir, ce four permet de préparer des repas frais à toute vitesse !

Légumes au micro-ondes

Légumes au micro-ondes

Les légumes sont vite cuits au micro-ondes : 

  • Coupez-les et mettez-les, avec ou sans liquide, dans un plat. 
  • Ajoutez un peu d'huile, d'eau ou de beurre et déposez le couvercle sur le plat. 
  • Après 10 min à la puissance maximale, ils sont prêts.

Croquant au micro-ondes

Vous voulez faire du jambon ou du lard croustillant ? 

  • Placez les tranches entre du papier de cuisson. 
  • Recouvrez d'une deuxième couche de papier de cuisson. 
  • Faites chauffer pendant 1 à 3 minutes à la puissance maximale. 
Croquant au micro-ondes
Pâtes au micro-ondes

Pâtes au micro-ondes

Vous préparez des pâtes mais vous n'avez pas envie d'attendre que l'eau bouille ?

  • Mettez des pâtes dans un bol adapté à la cuisson au micro-ondes. 
  • Recouvrez vos pâtes de quelques centimètres d'eau.
  • Couvrez le bol et faites chauffer 10 min à la puissance maximale. 

 

 

Purée au micro-ondes

Gagnez du temps avec la purée au micro-ondes : 

  • Réchauffez des pommes de terre en petits dés, quelques c à s d’eau et 15 min de cuisson à puissance maximale. 
  • Ecrasez le tout et ajoutez une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

 

Purée au micro-ondes
Gâteau au micro-ondes

Gâteau au micro-ondes

Une tasse, voilà le moule parfait pour un petit cake.

  • Versez la pâte dans une tasse. 
  • Attendez 4 min et votre douceur est prête. À déguster à la petite cuillère !
Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité