Oiseaux sans tête aux oignons et stoemp aux carottes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Stoemp : épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un plat en verre avec 3 c à s d’eau. Couvrez et faites cuire 15 min au micro-ondes à pleine puissance. Egouttez. Ecrasez les carottes et les pommes de terre en purée. Incorporez 1 c à s de beurre et assaisonnez de poivre et sel.

  2. Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.

  3. Faites rissoler brièvement les oignons et les oiseaux sans tête dans 1 c à s de beurre.

  4. Disposez l’oignon et la viande dans un plat en verre. Arrosez de porto et d’eau. Couvrez le plat.

  5. Faites cuire 10 min au micro-ondes à la puissance maximale.

  6. Retournez les oiseaux sans tête et poursuivez la cuisson 10 min.

  7. Décorez le stoemp de ciboulette hachée. Servez les oiseaux sans tête avec le stoemp.