Bisque de scampis au fenouil

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Allergènes

Crustacés, Poisson, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réservez 8 scampis. Décortiquez-les sans enlever la queue.

  2. Décortiquez les scampis restants. Gardez les carapaces et coupez la chair en morceaux.

  3. Réservez le vert du fenouil et coupez le bulbe en petits morceaux.

  4. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les carapaces de scampis à feu doux. Ajoutez-y l’oignon, le fenouil et les carottes et faites mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Arrosez d’ouzo et de vin. Laissez l’alcool s’évaporer en continuant à mélanger.

  6. Ajoutez-y les tomates concassées, le bouillon de poisson et le paprika. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

  7. Mixez et passez la bisque dans un chinois.

  8. Versez la soupe dans une autre casserole. Ajoutez les morceaux de scampis et faites mijoter à nouveau pendant 10 minutes, puis mixez. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les 8 scampis dans du beurre.

  10. Servez la soupe dans des bols préchauffés, garnissez avec 1 scampi et décorez de vert de fenouil.

  11. Idée : pour cette soupe très riche, privilégiez les petites portions.

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