Sucette aux cerises

Allergènes

Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez toutes les cerises, coupezles en deux et retirez-en le noyau. Réservez 12 cerises à part. Mélangez les autres cerises avec le sucre et le jus de citron. Laissez infuser pendant 1 heure. Portez à ébullition. Laissez cuire pendant 18 minutes (comptez le temps de cuisson à partir du moment où les bulles ne disparaissent plus lorsque vous mélangez la préparation) jusqu’à obtention d’une confiture de cerises.

  2. Préchauffez le four à 210°C.

  3. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez monter à température ambiante. À l’aide d’un emporte-pièce pas trop grand, découpez 20 à 24 cercles dans la pâte. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et déposez-y les cercles de pâte. Réservez.

  4. Sur un cercle de pâte feuilletée, déposez un bâtonnet au centre. Déposez une cerise au centre et garnissez de confiture. Recouvrez d’un second cercle.

  5. Fermez bien la sucette à l’aide d’une fourchette pour éviter que la confiture ne coule lors de la cuisson.

  6. Badigeonnez les sucettes de jaunes d’oeufs.

  7. Faites cuire au four préchauffé pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  8. Laissez refroidir sur une grille de cuisson.