Tiramisu aux cerises et spéculoos

Tiramisu aux cerises et spéculoos

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Compote de cerises : équeutez et dénoyautez les cerises.

  2. Placez-les sur feu doux, avec le sucre gélifiant, jusqu’à ce qu’elles commencent à faire du jus.

  3. Filtrez et réservez les cerises.

  4. Mélangez 350 ml de jus de cerises avec le jus de citron vert et le contenu de la gousse de vanille. Portez à ébullition.

  5. Diluez 2 c à s de fécule de pomme de terre dans un filet d’eau et incorporez, en remuant. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

  6. Retirez du feu, remettez-y les cerises et laissez refroidir.

  7. Tiramisu : séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le mascarpone et la pâte de spéculoos.

  8. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez la neige dans le mascarpone.

  9. Dressez ½ de la compote de cerises dans 4 verres à dessert.

  10. Brisez les boudoirs en Pour chaque verre à dessert, plongez 3 boudoirs dans la kriek et placez-les sur la compote de cerises.

  11. Dressez ½ de la crème au spéculoos dans les 4 verres.

  12. Répétez une deuxième fois.

  13. Décorez de cacao en poudre.