Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  2. Battez légèrement les jaunes d’oeufs, puis incorporez le mascarpone et l’amaretto, en fouettant.

  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez le sucre impalpable et fouettez encore, jusqu’à ce l’ensemble soit luisant. À la spatule, intégrez délicatement le blanc d’oeuf dans la préparation de mascarpone.

  4. Plongez brièvement les boudoirs 1 à 1 dans le café froid et disposez- les côte à côte dans le fond du plat.

  5. Répartissez ½ du mélange de mascarpone par-dessus et lissez la surface.

  6. Recouvrez d’une nouvelle couche de boudoirs imprégnés de café et terminez par le reste du mélange de mascarpone. Lissez la surface et couvrez.

  7. Laissez raffermir minimum 4 h au frigo, ou de préférence une nuit.

  8. Juste avant de servir, tamisez le cacao en poudre sur le tiramisu.