Tiramisu

Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
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Battez légèrement les jaunes d’oeufs, puis incorporez le mascarpone et l’amaretto, en fouettant.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez le sucre impalpable et fouettez encore, jusqu’à ce l’ensemble soit luisant. À la spatule, intégrez délicatement le blanc d’oeuf dans la préparation de mascarpone.
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Plongez brièvement les boudoirs 1 à 1 dans le café froid et disposez- les côte à côte dans le fond du plat.
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Répartissez ½ du mélange de mascarpone par-dessus et lissez la surface.
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Recouvrez d’une nouvelle couche de boudoirs imprégnés de café et terminez par le reste du mélange de mascarpone. Lissez la surface et couvrez.
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Laissez raffermir minimum 4 h au frigo, ou de préférence une nuit.
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Juste avant de servir, tamisez le cacao en poudre sur le tiramisu.
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