Aloyau Simmental au chimichurri

Aloyau Simmental au chimichurri

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo et laissez-la reposer 20 min pour qu’elle prenne la température ambiante. Frottez-la avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel du moulin.

  2. Nettoyez les asperges, coupez la partie dure à la base. Faitesles cuire al dente dans de l’eau salée, égouttez-les et réservez-les au chaud.

  3. Chimichurri : épluchez l’ail et l’oignon. Hachez-les au blender avec le persil, le piment chili et l’origan. Ajoutez le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive pour une texture onctueuse. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Faites griller la viande 5 min de chaque côté sur le gril, en fonction du degré de cuisson souhaité.

  5. Faites chauffer les asperges.

  6. Laissez reposer la viande 5 min avant de la découper en lamelles. Servez la viande accompagnée de chimichurri et d’asperges vertes.