Aubergine au four, sauce aux anchois et parmesan

Aubergine au four, sauce aux anchois et parmesan

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et incisez la chair au couteau à plusieurs endroits. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez d’épices pour pizzas. Replacez les moitiés ensemble, enveloppez le tout de papier aluminium et faites cuire pendant 40 min au four.

  3. Epluchez l’ail et émincez-le.

  4. Epluchez l’échalote et détaillez-la en rondelles ultra-fines.

  5. Sauce : mixez les filets d’anchois avec le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise et l’ail. Ajoutez l’huile d’olive en filet et mixez encore pour obtenir une sauce homogène.

  6. Assaisonnez de poivre, sel et jus de citron.

  7. Coupez la tomate en tranches. Rincez la roquette.

  8. Disposez les demi-aubergines dans un plat de service. Recouvrez de rondelles de tomate, roquette et rondelles d’échalote.

  9. Arrosez de sauce et décorez de copeaux de parmesan.