Blanquette de veau aux légumes printaniers

Blanquette de veau aux légumes printaniers

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez le blanc du jaune d’oeuf et fouettez le jaune avec la crème.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

  3. Brossez les champignons et coupezles en rondelles.

  4. Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles.

  5. Faites chauffer une bonne noix de beurre dans une casserole en fonte. Faites-y dorer la viande coupée en dés de chaque côté, saupoudrez de farine et mélangez bien.

  6. Arrosez d’eau jusqu’à ce que la viande soit juste recouverte. Ajoutez les brins de thym et romarin. Salez, poivrez et portez à ébullition.

  7. Ajoutez les oignons, couvrez et laissez mijoter pendant ½ heure à feu doux.

  8. Ajoutez les carottes, les champignons et le jus de citron et laissez encore mijoter pendant ½ heure. Ajoutez la courgette et les petits pois et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite. Salez et poivrez.

  9. Mélangez la préparation oeuf et crème avec 2 cuillères à soupe de cerfeuil à la blanquette, juste avant de la servir. Faites chauffer quelques minutes (sans faire bouillir !) en mélangeant constamment.

  10. Parsemez de cerfeuil et servez.