Bobotie, salsa de tomates et riz jaune

Bobotie, salsa de tomates et riz jaune

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Retirez les croûtes du pain et faites-le tremper dans du lait jusqu’à l’emploi.

  3. Épluchez et émincez l’oignon.

  4. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole.

  5. Faites revenir l’oignon. Incorporez la poudre de curry, gingembre, paprika et cannelle ainsi qu’1 c à s de curcuma.

  6. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc.

  7. Coupez les abricots en lanières.

  8. Incorporez les abricots dans la viande, ainsi que le concentré de tomates, les raisins secs, les baies de goji, les amandes, 40 g de chutney à la mangue et le pain essoré. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Dressez la préparation à la viande dans des ramequins individuels. Mélangez le lait avec les oeufs et couvrez-en la viande. Répartissez les feuilles de laurier par-dessus.

  10. Enfournez 15 à 20 min.

  11. Coupez les tomates en Épépinez les tomates et coupez la chair en morceaux.

  12. Épluchez l’échalote et émincez-la. Ciselez la coriandre.

  13. Mélangez les dés de tomate avec l’échalote et la coriandre.

  14. Faites cuire le riz dans de l’eau avec ½ c à s de curcuma en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  15. Servez le bobotie avec la salsa de tomates, le riz jaune et le reste de chutney à la mangue.