Bocal belge aux crevettes grises, tomates cerises, chicons et pommes de terre grenaille

Bocal belge aux crevettes grises, tomates cerises, chicons et pommes de terre grenaille

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200ºC. Tapissez une plaque de papier cuisson.

  2. Nettoyez le chou-fleur et le brocoli. Divisez-les en bouquets et mélangez avec 2 c à s d’huile d’olive et une pincée de sel.

  3. Faites-les griller 20 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Sortez du four et laissez refroidir.

  4. Sauce : mélangez la mayonnaise avec la ciboulette, les cornichons et le persil hachés.

  5. Pendant ce temps, faites cuire les grenailles dans de l’eau légèrement salée.

  6. Coupez les tomates cerises en deux, le chicon en fines lamelles et la pomme en bâtonnets (sans l’éplucher).

  7. Disposez les ingrédients en couches dans le bocal. Commencez par la sauce. Ajoutez successivement tomates, grenailles, petits oignons, crevettes grises, pomme et salade de blé.

  8. Terminez par une garniture de choufleur râpé et bouquets de chou-fleur et de brocoli.

  9. Réservez le bocal au frigo jusqu’au moment de servir la salade.