Boeuf mariné, légumes verts & riz

Boeuf mariné, légumes verts & riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Mélangez les herbes finement hachées. Enduisez la viande du mélange d’herbes. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.

  2. Lavez les mange-tout et coupez-les en fines lanières. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Blanchissez les petits pois et les mange-tout dans de l’eau salée. Égouttez et laissez refroidir sous l’eau froide. Faites revenir les légumes dans une casserole avec une noix de beurre. Salez et poivrez.

  3. Saisissez la viande marinée de chaque côté dans une casserole avec une noix de beurre. Placez au four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes. Sortez la viande du four et laissez reposer.

  4. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

  5. Dressez un monticule de riz au milieu de l’assiette et les légumes tout autour. Coupez la viande en tranches et disposezla autour du riz et sur les légumes. Arrosez de jus de cuisson.