Boudin noir, pommes caramélisées et compotées

Boudin noir, pommes caramélisées et compotées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez 3 pommes et coupez-les en brunoise (dés très fins).

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et ajoutez les pommes en brunoise.

  3. Ajoutez la cannelle en bâton ou en poudre et le sucre vanillé.

  4. Couvrez et faites ‘compoter’ à feu doux. Remuez de temps en temps.

  5. Retirez la peau des boudins noirs et coupez-les en parts égales.

  6. Épluchez le reste des pommes et épépinez-les. Coupez-les en quartiers.

  7. Faites brunir du beurre et faites-y cuire le boudin noir.

  8. Faites dorer les quartiers de pommes dans du beurre brun, saupoudrez-les abondamment de sucre et laissez-les caraméliser à feu doux.

  9. Dressez les bouts de boudin noir dans l’assiette et disposez les pommes caramélisées et compotées tout autour.