Riz au lait, pommes caramélisées et coulis d’abricot

Riz au lait, pommes caramélisées et coulis d’abricot

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la poudre de safran, l’arôme de vanille et une pincée de sel.

  2. Ajoutez le riz quand le mélange se met à bouillir. Mélangez bien et couvrez la casserole. Baissez le feu et faites cuire pendant 30 minutes en remuant régulièrement.

  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Saisissez-les dans le beurre et faites-les cuire ensuite à feu doux.

  4. Quand le riz est cuit, ajoutez le sucre et la crème, et mélangez. Incorporez les pommes et répartissez le mélange dans les verres. Laissez reposer au moins 2 heures au frigo.

  5. Mixez la mousse d’abricots pour obtenir un coulis et réservez au frais.

  6. Découpez les abricots séchés en fines lanières.

  7. Pour la finition, versez une couche de coulis d’abricot sur le riz au lait et répartissez les abricots séchés par-dessus.

  8. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.