Pudding de riz aux raisins secs & pommes caramélisées PT1H 4 portions 75 gr raisins secs jaunes Spar 1 litre lait Spar 2 pomme jonagold 1 c. à café zeste d’orange 175 gr riz à dessert 1 dl crème Galaxi 1 sachet sucre vanillé 4 c. à soupe sucre 1 cl Gouden Carolus Classic 4 c à s beurre Spar

Pudding de riz aux raisins secs & pommes caramélisées

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les raisins secs dans la bière pendant 2 heures.

  2. Versez le riz avec le lait, le sucre vanillé et le zeste d’orange dans une casserole haute à revêtement antiadhésif et faites cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Mélangez de temps à autre.

  3. Ajoutez-y les raisins trempés avec un peu de bière. Mélangez bien. Replacez sur le feu et faites chauffer encore 10 minutes.

  4. En dernier lieu, mélangez-y 2 cuillères à soupe de beurre et la crème fouettée.

  5. Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, enlevez le trognon et coupez les quartiers en lamelles. Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les lamelles de pommes. Ajoutez-y le sucre et faites caraméliser.

  6. Répartissez le riz dans les assiettes et garnissez de lamelles de pommes. Délicieux avec un bon verre de Gouden Carolus.