Boulettes de poulet au curry & croûte de riz

Boulettes de poulet au curry & croûte de riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez le poireau et émincez-le finement. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Rincez la pomme, coupez-la en deux, enlevez le trognon et coupez-la en morceaux. Coupez l’ananas en petits morceaux.

  2. Faites cuire le sachet de riz comme indiqué sur l’emballage. Sortez-le de l’eau, laissez égoutter et refroidir.

  3. Mélangez le hachis de poulet avec le poireau, l’oignon, l’ananas et la pomme. Ajoutez l’oeuf et assaisonnez de sel, poivre, curry et la poudre de noix de coco. Mélangez bien.

  4. Formez des boulettes de 30 à 40 grammes chacune et placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  5. Fouettez les blancs. Passez les boulettes de hachis dans les blancs, puis dans le riz cuit refroidi. Pressez bien et gardez au réfrigérateur.

  6. Sauce : faites cuire le lait de coco avec le curry. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les boulettes de hachis pendant environ 4 à 5 minutes dans la graisse de friture à 180°C.

  8. Garnissez l’assiette de sauce et disposez les boulettes par-dessus.