Boulettes et patates en sauce tomate

Boulettes et patates en sauce tomate

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Boulettes

    Râpez la courgette. Mélangez-la avec la viande hachée et les épices sèches, du poivre et du sel. Formez des boulettes.

  2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les boulettes.

  3. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon finement.

  4. Épluchez les carottes. Coupez les carottes et le céleri en petits cubes de 2 cm. Coupez les champignons en 4.

  5. Épluchez les deux sortes de pommes de terre. Coupez celles à chair ferme en morceaux assez épais et les farineuses en dés un peu plus petits.

  6. Sauce

    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail avec le thym, le romarin et les herbes de Provence.

  7. Ajoutez le céleri, les carottes, les champignons et le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 3 min. Déglacez avec le vin rouge.

  8. Ajoutez les pommes de terre et le cube de bouillon. Mouillez avec la passata et 100 ml d’eau.

  9. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.

  10. Assaisonnez abondamment de poivre et sel. Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez cuire encore 20 min avec le couvercle.

  11. Repêchez les brins de romarin et de thym.

  12. Finition

    Décorez de basilic ciselé et de pecorino râpé.