Boulettes sauce tomate & champignons

Boulettes sauce tomate & champignons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le hachis avec les oeufs, la moutarde et suffisamment de chapelure pour former une masse compacte. Façonnez de belles boulettes bien rondes de 3 cm de grandeur.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y brunir les boulettes de chaque côté. Ne les laissez pas cuire entièrement, la cuisson se poursuivra dans la sauce.

  3. Préparez un roux avec 100 g de beurre et 100 g de farine. Versez-y le fond de veau. Salez et poivrez. Ajoutez-y la purée de tomates.

  4. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites cuire les champignons dans une noix de beurre. Ajoutez-les à la sauce tomate. Assaisonnez la sauce avec le poivre de Cayenne et le paprika.

  5. Ajoutez-y les boulettes et poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

  6. Réchauffez la purée, assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  7. Servez les boulettes avec la purée. Excellent avec du riz.